内部群聊空间

maaiiconnect群聊聊天室

什么是工作室?

空间 是maaiiconnect新的群聊功能。
对员工来说,这是一个重要的功能,可让员工在处理客户咨询、进行会议或其他活动时定期交流信息。

员工可以创建一个 公共空间,供其他员工使用和搜索信息;或者只加入私人空间。一个空间最多可容纳500名员工。

如何创造公共的空间

创建公共空间:
1、 转到 工作区 >最近页面,然后单击位于屏幕顶部的 最新聊天图标

2、 在显示的 员工联系人列表 中,通过勾选员工姓名旁边的多选框,来选择要添加到公共空空间的员工,然后单击 下一步按钮。

提示: 您可以通过搜索姓名,来查找您想要添加到看聊天空间的员工。
只需输入他们的名字,并勾选他们名字旁边的多选框。

3、 输入聊天空间名称。名称应该是未被使用,不超过60个字符,不含空格,大写字母,并且除了 "_" 和 "-"之外没有其他特殊字符。
4、填写对您的该聊天空间的描述,内容不可超过500个字符。

5、单击 创建按钮。将有一条信息出现,告知您已成功创建聊天空间。
新创建的聊天空间将出现在您工作区最近联系窗口中。

在新建公共空间中添加的员工将收到他们已被添加到该聊天空间的通知。

如何创建私人聊天空间

要创建私人聊天空间,请执行以下操作:
1、 转到 工作区>最近页面,然后单击位于屏幕顶部的新聊天图标

2、 在显示的 员工联系人列表中,通过勾选员工姓名旁边的多选框,来选择要添加到聊天空间的员工,然后单击下一步按钮。

温馨提示: 您可以在搜索栏中查看您想要添加至聊天空间的员工。仅需输入员工的名字,然后勾选他们名字旁边的多选框。

3、输入空间的名称。空间的名称必须是未被使用的,不超过60个字,不能输入空白键、首写字母以及除了"_" 和 "-"之外的特殊符号。

4、输入聊天空间的描述,如这个空间的作用。描述内容不能超过500个字。
5、在空间设置中,点击切换按钮设置私人空间。

6、点击创建,窗口会弹出显示“成功建立关键”

新建的空间会显示在最近使用工作室的的窗口中

在新创建的公共空间中添加的工作人员将会收到通知已被添加到该空间中。

私人空间会在工作区名称旁边有一把锁的图标。

可以在空间内进行的事项:

1、你可以与空间内的其他员工同事聊天。
2、你可以分享图片、视频、文件、以及语音消息。空间内所有的员工同事都会接收到您分享的文件。

您可以使用 @提醒功能,如@所有人或者@[员工的名字],逐个通知空间的所有人或者特定接收信息的人。

空间信息

在右侧的空间窗口

1、点击 空间简介的图标,查看“空间信息”界面。

作为空间的负责人或成员,您可以:

2、查看间所有成员
3、通过点击编辑图标,您可以重命名空间名字,更新空间的描述以及上传空间简介的图片,然后点击保存按钮。

更改看哦你关键名字、描述以及上传空间简介图片后,相应的更改会显示在空间信息栏中。

如何在空间添加成员?

作为空间拥有者/成员,您可以在空间中添加成员。

1、在孔家右侧,点击 (空间简介图标),查看看空间信息界面。
2、点击添加成员

3、在搜索栏中,输入您想添加添加成员的名称,然后勾选在名称旁边的多选框。
4、点击“邀请”,界面会弹出窗口显示“成功添加成员”,添加成员的名称会显示在成员通讯录中。

同样也会在空间群显示有新的员工加入。

如何在群聊空间中移除成员?

A、作为负责人,你可以在私人聊天空间移除成员。
B、拥有管理员身份的成员也可以在公共聊天空间中移除成员。
1、在空间右侧,点击“空间图标”,查看空间信息界面。
2、在成员通讯录中,找到并点击你想要移除成员的名称。
3、点击在员工名称旁边的(x)。弹窗会显示通知,确认是否移除被选员工。

4、点击“移除”,界面会弹出窗口显示“成功移除成员”。
同样也会在空间中群显示备选员工已被移除。

如何转让聊天空间所有权

A.作为空间所有者,您可以将私人空间的所有权转让给其他成员。
B.作为具有管理员身份的成员,您可以将公共空间的所有权转让给另一个成员。

1,在“空间”窗口的右侧,单击(图标)以查看“空间信息”界面。
2,点击“转让所有权”。 弹出窗口将列出您可以将空间所有权转让给的成员名称。

3,选中成员名称旁边的多选框,选择成员。
4,单击确认“转移”按钮。

弹窗将显示一条消息,说明已成功转让空间的所有权。 空间还将显示一条系统消息,表明所有权已转移到另一个成员。

如何退出空间

作为空间所有者/成员,您可以离开并退出。

1,在“空间”窗口的右侧,单击(图标)以查看“空间信息”界面。

2,单击退出空间。界面将会出现一个弹窗,以确认您要离开并退出。
3,点击“离开”按钮, 界面将显示一条消息,说明您已成功退出该空间。 该空间将显示您已离开的系统消息。

如何删除空间

A:作为工作室所有者,您可以删除自己的私人/公共空间
B.作为具有管理员权限的成员,您可以删除您的公共空间
1,在“空间”窗口的右侧,单击(图标)以查看“空间信息”界面

2,单击删除空间。 界面将会出现一个弹窗,以确认您确实要删除。
3,勾选“我确认删除空间”多选框。
4,单击将确认的“删除”按钮。 界面将显示一条消息,提示已成功删除空间。 该空间将被删除,并从您空间的“最近使用空间”中删除,其他工作人员将无法再使用它。

Updated 11 months ago

内部群聊空间


maaiiconnect群聊聊天室

Suggested Edits are limited on API Reference Pages

You can only suggest edits to Markdown body content, but not to the API spec.